Reif für alkoholischen Genuss?

Für das Hofbrauhaus Freising ist der verantwortungsvolle Umgang mit alkoholischen Getränken selbstverständlich – und dieser beginnt frühestens mit 16 Jahren.

Bewusst brauen, bewusst genießen

Seit Gründung des Hofbrauhaus Freising brauen wir bis heute mit Leidenschaft unsere Biere. Die Werte des traditionsreichen Brauhandwerks zu bewahren, ist uns wichtig. Denn nur so entstehen beste Biere, die es wert sind genossen zu werden.

Slow Brewing – schonend brauen, langsam reifen, in Ruhe und mit Genuss trinken

Zeit ist in unseren Tagen die wichtigste Zutat, um aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe ansprechende Biere höchster Qualität zu brauen. Deshalb sind wir Mitgliedsbrauerei von Slow Brewing. Das Institut vergibt international das strengste Gütesiegel für beste Bierqualität mit Charakter. Es werden ausschließlich Brauereien zertifiziert, die in allen Bereichen ihrer Wertschöpfungskette fair und bewusst agieren. Einheitsgeschmack hat keine Chance.

Wir lieben und schützen das Echte und handeln bewusst im Sinne der Umwelt und der Region, bewusst aber auch im Sinne der nachfolgenden Generationen und einer fairen Zusammenarbeit mit Mitarbeitern und allen am Produktionsprozess Beteiligten.

Wir verwenden nur reinste Zutaten aus der Region: Hopfen aus der Hallertau, bayerische Malze und Hefe aus eigener Reinzucht. Unser Brauwasser schöpfen wir aus dem eigenen, 116 Meter tiefen Brunnen auf dem Brauereigelände.

Neben all dem ist es vor allem die langsame, schonende Brauweise und eine lange Reifezeit im Lagerkeller, die ganz wesentlich zu dem besonders runden und ausgereiften Geschmack unserer Brauspezialitäten beitragen. Eben „slow brewing“.